17 сентября 2008 /

Про заготовки: проверено, все получится

Как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы всё было зелёное, сочное – грибы-ягоды, салаты, молодые овощи... Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать. Заквасить, засолить, засахарить – и в банку!
Про заготовки: проверено, все получится
О том, как это лучше сделать, вы можете прочитать в новой книге серии «Книга Гастронома»«Про заготовки». Авторы не могли пройти мимо традиционных малосольных огурчиков и душистых помидоров, мочёных яблок и солёных груздей, ягодных компотов и варенья из крыжовника. Но нашли и много новых, совершенно уникальных рецептов из разных стран – ромовый горшочек с фруктами к Рождеству, варенье из тыквы и мандаринов, конфит из утиных ножек, пряные финики, домашний кетчуп, яблочное вино... И даже клюкву в сахаре – её, оказывается, так просто делать дома! В книге вы найдёте полезные советы о том, как лучше подготовить овощи и грибы для засолки, стерилизовать и закатывать банки, хранить заготовки. А прекрасные иллюстрации помогут вам освоить даже самый сложный рецепт и вдохновят на новые кулинарные подвиги. Про заготовки. – М.: Эксмо, 2008. – 256 с.: ил – (Книга Гастронома)

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев