Почему в самолетах невкусная еда
В тестах приняло участие 48 человек. Им предложили два дегустационных сета «вслепую» – сначала в полной тишине, затем при достаточно высоком уровне фонового, или «белого» шума. Тестерам нужно было определить сладость, соленость еды и то, как она хрустит. По отзывам тестеров, еда, поглощенная в тишине, казалась более насыщенной на вкус. При повышенном шуме на первое место выходила другая характеристика блюд - хрусткость. Ученые считают, что звуковые помехи отвлекают внимание человека от восприятия вкуса. Возможно, поэтому авиапассажиры часто жалуются, что их снова "отвратительно кормили во время полета".
}
А я в самолете всегда обед просыпаю! Правда невкусно?
Гость, ты неумный человек.
Да ладно. Авиакомпании придумали отмазку. Я кстати как то в берушах ел в полете - все -равно было невкусно ))))