19 октября 2010 /

Почему в самолетах невкусная еда

На восприятие вкуса еды влияет окружающая обстановка, в первую очередь, фоновый шум, считают специалисты из университета Манчестера. Это, по их мнению, объясняет тот факт, что в самолетах, где уровень шума достигает 85 дБ, еда часто кажется не слишком аппетитной.
Почему в самолетах невкусная еда

В тестах приняло участие 48 человек. Им предложили два дегустационных сета «вслепую» – сначала в полной тишине, затем при достаточно высоком уровне фонового, или «белого» шума. Тестерам нужно было определить сладость, соленость еды и то, как она хрустит. По отзывам тестеров, еда, поглощенная в тишине, казалась более насыщенной на вкус. При повышенном шуме на первое место выходила другая характеристика блюд - хрусткость. Ученые считают, что звуковые помехи отвлекают внимание человека от восприятия вкуса. Возможно, поэтому авиапассажиры часто жалуются, что их снова "отвратительно кормили во время полета".

 

}
КОММЕНТАРИИ
Хаха 21 октября 2010

А я в самолете всегда обед просыпаю! Правда невкусно?

Гость 21 октября 2010

Гость, ты неумный человек.

Гость 20 октября 2010

Да ладно. Авиакомпании придумали отмазку. Я кстати как то в берушах ел в полете - все -равно было невкусно ))))