12 сентября 2008 /

Паста в ресторане Рыбный базар

В ресторане Рыбный базар – «Золотая осень»: так поэтично шеф-повар Луиджи Росси назвал новую коллекцию домашней пасты.
Паста в ресторане Рыбный базар
Паста в Рыбном базаре есть на любой вкус – от привычных феттуччини и тальятелле до диковинных мальтальяти и бичиклетте. Поклонники аутентичной итальянской кухни по достоинству оценят изысканную простоту и «правильный» вкус папарделле с песто (450 рублей) и тальятелле с крабовым мясом и спаржей (850 рублей). Однако даже к приготовлению традиционных паст итальянский шеф подходит творчески: например, тальятелле он сочетает с весьма неожиданными продуктами – морским петухом (680 рублей) и ершом (690 рублей). А феттуччини с тигровыми креветками и беконом (510 рублей) синьор Росси готовит, используя два вида этой пасты – белого и черного цвета. Тем же, кому по душе все новое, адресованы поистине оригинальные блюда. Например, мальтальяти с красным люцианом (760 рублей): загадочные мальтальяти (итал. mal tagliati – «плохо порезанные») – это паста в виде плоских асимметричных треугольников и ромбов, а красный люциан – морская рыба, обитающая в тропических водах. Столь же интригующе звучит название еще одного блюда – лазаньетта с длинорылым летрином (740 рублей). С лазаньеттой все просто – это уменьшенная версия лазаньи; а вот длиннорылый летрин – это вовсе не персонаж фантастического фильма, а очень вкусная рыба, которая водится у северного побережья Австралии. Наконец, еще один вид пасты, вызывающий особый интерес, – бичиклетте (паста в виде маленьких велосипедных колес) с королевскими креветками и цукини (500 рублей) – эти забавные кружочки наверняка поднимут вам настроение в хмурый осенний день.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев