23 июля 2012 /

Орехи и сухофрукты спасают от рака печени

Продукты, содержащие витамин Е, — курага, миндаль, арахис, кедровые орехи, — могут существенно снизить риск развития рака печени. Они же помогут работе сердца и глаз у старых людей
"Курага, миндаль, арахис: раку печени — бой?"

Продукты, содержащие витамин Е, — курага, миндаль, арахис, кедровые орехи, — могут существенно снизить риск развития рака печени. Они же помогут работе сердца и глаз у старых людей. Как пишет The Daily Mail, к такому выводу пришел доктор Вэй Чжан (Wei Zhang) из Института рака в Шанхае (Shanghai Cancer Institute).

Полезные свойства витамина Е были проверены при анализе данных 132837 человек, из которых 267 болели раком печени. Ученые выделили группу людей, которые часто употреблялих продукты с высоким содержанием витамина Е. В итоге была выявлена связь между витамином E и пониженном риском раковой болезни у людей среднего и пожилого возраста.

Рак печени — один из самых часто встречающихся видов рака. По частоте диагностирования у мужчин он стоит на пятом месте, у женщин — на седьмом.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев