Omnivore food festival в ресторанах Москвы
Неделя международного фестиваля Omnivore в Москве откроется серией мастер-классов московских и иностранных шефов в Гостином Дворе, на площадке IX Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» (19—21 апреля) и завершится большим гастрономическим шоу на террасе бара Стрелка на Красном Октябре в пасхальное воскресенье 24 апреля.
Европейские и американские шеф-повара — Pitter Nilsson (ресторан La Gazzetta, Париж), Carlo Mirarchi (на фото; ресторан Roberta’s, Нью-Йорк), Inigo Lavado (Inigo Lavado, Страна Басков, Испания), Ricardo Camanini (ресторан Villa Fiordaliso, Италия), Ola Rudin и Sebastian Persson (ресторан Trio, Мальмё, Швеция) — выступят на фестивале в альянсе с московскими шефами Ильей Шалевым и Алексеем Зиминым (ресторан Ragout), Иваном Шишкиным (ресторан Delicatessen), Андреем Рывкиным (ресторан Dome), Виталием Карсаевым (кофейни Кофемания), Nathan Dallimore и Natalie Horsting (Стрелка-бар). В течение недели москвичам смогут заказать блюда из специального меню от приглашенных шефов в московских ресторанах — участниках фестиваля: Ragout, Деликатессен, Dome, Стрелка-бар и Кофемания.
«Омнивор» (в переводе с латинского «всеядный») — это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го — и в Нью-Йорке. В фестивале участвуют шеф-повара со всего мира, для которых девиз фестиваля — «молодая гастрономия» — означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами.
Программа фестиваля:
- 19—21 апреля: Гостиный Двор. IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & Отеля». Мастер-классы поваров-участников Omnivore Food Festival.
- 21—23 апреля: фестивальное меню в московских ресторанах
- 24 апреля: закрытие фестиваля для всех желающих в баре Стрелка. Кулинарный хэппенинг от всех международных шефов-участников фестиваля.
Подробную информацию см. здесь.
}