20 апреля 2011 /

Объявлены рестораны — лауреаты премии Лавровый лист

В Москве, в отеле Балчуг-Кемпински состоялась ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии Лавровый лист.
"Лавровый лист"

В Москве, в отеле Балчуг-Кемпински состоялась ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии Лавровый лист.

Лавровый лист — значимая столичная премия в области ресторанного бизнеса, существующая с 2004 года. Задачи премии — развитие и поощрение индустрии ресторанного бизнеса.

В этот раз организаторы представили гостям coocking-show в исполнении шеф-поваров самых интересных ресторанных проектов: итальянца Александро Годди (Osteria Olivetta), японца Манучика Бана (Misato), представляющего современную российскую кухню Дмитрия Зотова (BeefBar Junior), Анатолия Комма (Твербуль) и Максима Бурцева (проект «Шеф домой» компании «Восток-Запад»).

Победителей в пяти основных номинациях Лаврового листа выбирают два состава жюри — Общественный совет и Совет ресторанных критиков. В первый входят известные столичные персоны, бизнесмены, телеведущие и главные редактора глянцевых журналов, значительную часть жизни проводящие в ресторанах. В Совет ресторанных критиков входят журналисты, пишущие о ресторанах, шеф-поварах и гастрономии.

Победителем в номинации «Открытие года» стал ресторан Твербуль Анатолия Комма.

Победителем в номинации «Ресторанный тренд года» (c формулировкой «За самое большое количество ресторанов со звездами») объявлен холдинг Ginza Project.

Лучшим рестораном по мнению Общественного совета стал Большой, лучшим рестораном по мнению Совета ресторанных критиковРагу.

Только один победитель был известен до церемонии — ресторан Vogue Cafe, получивший премию «Ресторан—легенда».

В этом году также вручались две специальные премии — спецприз «Виртуозы ресторанного дела» от Табачного Дома Dunhill получили представители ресторана Арт-Академия, а специальный приз в виде серебряного половника от цифрового канала «Телекафе» «За создание высокохудожественных образов»  достался Андрею Деллосу.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев