Российский шеф Сергей Березуцкий стал лучшим в мире молодым шефом 2014 года по версии Acqua Panna ...
Объявлен победитель российского Золотого Бокюза
Объявлен победитель российского этапа конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or), состоявшегося в рамках гастрономического Салона Sirha Moscow. Это Игорь Сусь, представляющий московский ресторан Шехтель.
Российский этап соревнования проходил 23-24 апреля под председательством известного московского шеф-повара Анатолия Комма. В жюри входили шеф-повара московских ресторанов, а также приглашенные шеф-повара из ресторанов Бельгии и Швеции.
В конкурсе участвовали кандидаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Саратова и Новосибирска. Победитель — Игорь Сусь — представил для жюри два блюда: а) рулет из баранины, запеченный в тесте Бриош с орехами кешью, с гарниром кус-кус, тыквой, сферическим равиоли из свеклы на овощных роллах, картофельным крокетом с сюрпризом и сливовым соусом; б) филе трески, маринованное в молоке со свекольным парфе, овощной запеканкой и шафрановым фаршированным брокколи под устричным соусом.
Теперь Игорю предстоит год упорной подготовки к выступлению на полуфинале Bocuse d'Or в Стокгольме в 2014 году.
Bocuse d'Or — наиболее престижный кулинарный конкурс в мире. Его проводят с 1987 года раз в два года. Созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse) чемпионат привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира. В этот раз мировой финал конкурса состоится в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция.
В Лондоне объявлены рестораны, вошедшие в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants Awards ...
В России в ближайшее время откроется 25 ресторанов Charley’s Philly Steaks и Charley’s Grilled Subs. ...