20 февраля 2008 /

Немецкая кухня в космосе

Со следующего года космонавты, работающие на Международной космической станции, смогут разнообразить свой рацион блюдами немецкой кухни.
Немецкая кухня в космосе
Специальное меню составлено Харальдом Вольфартом – шеф-поваром ресторана Schwarzwaldstube с тремя звездами «Мишлен».
Меню под названием Space Food («Космическая еда») включает в себя такие традиционные немецкие блюда, как картофельный суп с майораном и кровяной колбасой, жаркое из телятины и гороховым пюре и сливовый компот.
Ввести новые блюда решили по просьбам космонавтов: участникам длительных экспедиций хотелось побольше «земных», домашних блюд.
В настоящее время обитатели МКС питаются по стандартным рецептам российских и американских специалистов.
По словам Вольфарта, составление необычного меню было для него интересной профессиональной задачей, но в космос он пока не собирается.
Иллюстрации к материалу: www.moskau.diplo.de

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев