16 мая 2008 /

Недели Италии в ГУМе

Панчетта, брезаола, прошютто, мортаделла и множество других итальянских деликатесов с ласкающими слух названиями потеснили привычный ассортимент на прилавках Гастронома №1, расположенного на третьей линии ГУМа. Здесь начались Недели Италии.
Недели Италии в ГУМе
Специально для этого праздника итальянской гастрономии в магазине соорудили четыре прилавка, каждый длиной семь метров. Один из них отведен под всевозможное кухонное оборудование: здесь ежедневно будут проходить кулинарные шоу, во время которых посетители смогут не только понаблюдать за приготовлением знаменитых на весь мир итальянских блюд, но и отведать их на вкус. На трех остальных прилавках будет представлено, пожалуй, все, чем гордится итальянская гастрономия. Глаза разбегаются от изобилия: брезаола (вяленая говяжья ветчина), коппа (свиная колбаса) и панчетта (свиная грудинка, вяленая в соли), оливковое масло и артишоки, пармезан и прошютто, мортаделла (колбаса из говядины и свинины) и свежие трюфели, моцарелла, несколько видов овечьих сыров, вяленые томаты и красные сицилийские апельсины. И конечно, отличное итальянское вино. Недели Италии в ГУМе проводятся при поддержке Института внешней торговли Италии. Продлятся они до 14 июня.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев