17 января 2013 /

На Украине изобрели шоколад, который помогает худеть

Преподаватель Луганского университета изобрел шоколадные конфеты, которые помогают похудеть. Чудесные конфеты сжигают жир, улучшают эмоциональную устойчивость и работу мозга, восстанавливает нормальную деятельность нервной системы
"Тёмный шоколад"

Преподаватель Луганского университета изобрел шоколадные конфеты, которые помогают похудеть. На сайте университета сообщается, что чудесные конфеты сжигают жир, улучшают работоспособность, выносливость, эмоциональную устойчивость и даже работу мозга, восстанавливает нормальную деятельность нервной системы, антиоксидантную активность организма и энергообмен.

Изобретатель этого чуда — доктор технических наук, доцент кафедры товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы товаров Луганского национального университета им. Тараса Шевченко Людмила Сеногонова. В состав её конфет входят шоколад, курага, орехи, изюм и загадочная "специальная функциональная композиция", ингредиенты которой изобретатель не раскрывает.

В блоках расфасовано по 3, 6 или 9 конфет. Они предназначены, в основном, для спортсменов. Потому и названия у конфет подходящие: Энергия спорта, Импульс и Драйв. "В зависимости от вида спорта, которым занимается человек, он может выбрать для себя подходящий вид конфет", — утверждает Людмила Сеногонова.

Кондитерские изделия были опробованы на спортсменах олимпийской сборной Украины и университетской гандбольной команды. У всех испытуемых улучшилось общее состояние организма и его реакции на физические нагрузки.

Один из трех видов конфет появился в свободной продаже в Киеве: цена за килограмм составляет около 56 грн (чуть более 200 рублей). В будущем конфеты запустят в массовое производство.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев