21 августа 2011 /

На Алтае придумали сыр, расщепляющий жиры

В Алтайском крае мастера-технологи создали новый сорт диетического сыра, который помогает организму расщеплять жиры. Он требует меньше времени на созревание, однако по вкусу не уступает аналогам
На Алтае придумали сыр

В Алтайском крае мастера-технологи создали новый сорт диетического сыра, который помогает организму расщеплять жиры. Он требует меньше времени на созревание, однако по вкусу не уступает аналогам. Так, по крайней мере, утверждает официальный сайт Алтайского края.

Над рецептурой нового сорта сыра работали почти год. Этот твердый сычужный сыр созревает по ускоренной технологии за двадцать дней вместо стандартных тридцати. При изготовлении сыра в него добавляют липазу — фермент животного происхождения, который во время пищеварительного процесса помогают организму расщеплять жиры. Этим и определяются диетические свойства сыра.

Сыр был назван Чарышским в честь завода, на котором его изготовили. "У нового сорта сыра при нарезке может быть два рисунка на пластинках — круглые глазки или щелевидные. Все зависит от технологии производства", — утверждает автор рецепта, исполнительный директор Чарышского маслосырзавода Надежда Казакова.

Сыроделие уже больше века является гордостью Алтайского края, здесь производится каждая седьмая тонна отечественного сыра. Край занимает первое место в России по производству сычужных сыров. Самыми известными сортами сыра, сваренного на Алтае, считаются Швейцарский, Алтайский, Советский, Горный.

 

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев