14 декабря 2007 /

Музей поддельной еды в Италии

Музей контрафактных продуктов питания с пометкой «made in Italy» открылся в городе Черноббьо на севере Италии.
"Музей поддельной еды в Италии"
В удивительном музее можно увидеть, например, болонскую колбасу «мортаделлу», сделанную за пределами страны из мяса индейки, хотя настоящая «мортаделла» производится из смеси свинины и телятины с добавлением специй. Представлены мягкий сыр «рикотта», приготовленный в Австралии, и тосканское вино «Кьянти», подделанное в Калифорнии, - и всё это с неизменной пометкой «сделано в Италии».

По словам руководства музея, из-за контрафактных продуктов итальянские производители теряют едва ли не 50 миллиардов евро в год! Поможет ли скандальная экспозиция в борьбе с гастрономическими пиратами – покажет время.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев