14 декабря 2007 /
Музей поддельной еды в Италии
Музей контрафактных продуктов питания с пометкой «made in Italy» открылся в городе Черноббьо на севере Италии.
В удивительном музее можно увидеть, например, болонскую колбасу «мортаделлу», сделанную за пределами страны из мяса индейки, хотя настоящая «мортаделла» производится из смеси свинины и телятины с добавлением специй. Представлены мягкий сыр «рикотта», приготовленный в Австралии, и тосканское вино «Кьянти», подделанное в Калифорнии, - и всё это с неизменной пометкой «сделано в Италии».
По словам руководства музея, из-за контрафактных продуктов итальянские производители теряют едва ли не 50 миллиардов евро в год! Поможет ли скандальная экспозиция в борьбе с гастрономическими пиратами – покажет время.
По словам руководства музея, из-за контрафактных продуктов итальянские производители теряют едва ли не 50 миллиардов евро в год! Поможет ли скандальная экспозиция в борьбе с гастрономическими пиратами – покажет время.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев