5 июня 2012 /

Мисельхоз станет Минпищепромом

Правительство Российской Федерации переименует Министерство сельского хозяйства. Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в Белом доме, это будет сделано потому, что название ведомства может показаться иностранным партнерам архаичным
"Мисельхоз станет Мипищепромом"

Правительство Российской Федерации переименует Министерство сельского хозяйства. Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в Белом доме, это будет сделано потому, что название ведомства может показаться иностранным партнерам архаичным, что в ситуации встуления России в ВТО помешает продвижению российской продукции на зарубежные рынки.

Есть и ещё одна причина гипотетического переименования: текущие полномочия ведомства намного шире, чем просто контроль над сельским хозяйством. Так, например, в настоящее время сотрудники министерства изучают названия и структуры профильных ведомств других стран, в том числе США, Канады, Норвегии, Японии и Мьянмы. Минсельхозу недавно было подчинено Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство).

В качестве рабочих вариантов нового названия ctqxfc рассматриваются "Министерство природных ресурсов" и "Министерство пищевой промышленности" (Минпищепром). Однако же окончательное решение о новом названии пока ещё не принято.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев