23 декабря 2013 /

Миксолог Тони Паэзе предложил в питерском Four Seasons четыре горячих коктейля

Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg предлагает зимнюю коллекцию коктейлей «The liquid cashmere collection» от миксолога Тони Паэзе
Коллекция коктейлей «The liquid cashmere collection» от миксолога Тони Паэзе

Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg предлагает зимнюю коллекцию коктейлей «The liquid cashmere collection» от миксолога Тони Паэзе.

Традиционный британский горячий напиток поссет готовят из вина и крепких напитков со специями. Поссет широко использовался в качестве лекарства от простуды и был лучшим компаньоном для холодных ночей. Считается, что поссет, который посол Испании преподнес Королеве Марии I Английской и Королю Филиппу Испанскому во время их обручения в 1554 году, был приготовлен Бенвенуто Челлини.

Сегодня это название в основном относится к десерту, похожему на известный традиционный английский десерт силлабаб. Также под поссетом принято подразумевать густой десертный напиток, обладающий легкой текстурой и запоминающимся тонким вкусом.

Миксолог Тони Паэзе, вдохновившись поссетом, создал коллекцию из 4 коктейлей и назвал ее «The liquid cashmere». Каждый коктейль интересен по-своему и является отличным компаньоном для Петербургских зимних холодных вечеров. Коктейль «Частный клуб» соединяет Martini Rosso, Bacardi Oak Heart, арахисовое масло и Рождественский Биттер. Коктейль «Ромовый грог» включает Rum Bacardi Oak Heart, мед, Рождественский Биттер, темный шоколад. Коктейль «Hot Toddie» состоит из Dewars 12, меда, цитрусового масла и специй. Наконец, коктейль «Bull Shot» миксолог составил из беконной водки, консоме, ворчестерского соуса, хрена, соли и перца.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев