2 июня 2009 /

Меню Каннского кинофестиваля в GQ Bar

В московском ресторане GQ Bar со 2 по 6 июня гастролирует шеф-повар ресторана La Palme d'Or в Каннах Кристиан Синикропи. Он представит московской публике Меню Каннского кинофестиваля.
"Меню Каннского кинофестиваля в GQ Bar"

Ресторан La Palme d'Or отеля Martinez (две звезды гида Michelin) – место проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и звездных after-parties. Специальное «фестивальное меню» от шеф-повара ресторана – обязательный атрибут светской жизни Канн.

Центральное событие московских гастролей Кристиана Синикропи – after-party Каннского фестиваля, которое состоится 3 июня. Шеф-повар лично представит публике особое Меню фестивального жюри. Перед посетителями ресторана выступит DJ отеля отеля Martinez Max Leonidas. В завершении вечера будет разыгран уикенда на двоих в отеле Martinez. Специальный гость вечера – посол Франции в России Станислас де Лабуле.

В послужном списке шеф-повара La Palme d'Or Кристиана Синикропи – работа во всемирно известных ресторанах La Belle Otero (два звезды гида Michelin), Le Buerehiesel (три звезды Michelin), Le Louis XV (совместно с Аленом Дюкассом, три звезды Michelin). Сегодня Кристиан Синикропи возглавляет кухню всех ресторанов отеля Martinez.

Организаторы мерояприятия – журнал GQ, бренд виски Chivas Regal и Посольство Франции в России.

Каннское меню Кристиана Синикропи:

Пробуждение вкуса – нежный суп-эспуме из огурца и цуккини, приправленный базиликом (35 евро)
Ризотто из риса карнароли с моцареллой и пармезаном (48 евро)
Карпаччо из говядины и фуа-гра на тонких ломтиках иберийской черной ветчины, с ароматом муската и кедровыми орехами (52 евро)
Черный апельсин – филе тюрбо, глазированное в морковном соке, красном вине и рыбном бульоне с чернилами каракатицы (57 евро)
Телятина конфи, выдержанная двое суток в луковом соусе и соке корсиканских бобов (56 евро)
Паштет из домашней птицы и лангустинов с верхушками спаржи и ароматом диких трав и сморчков (64 евро)
Пюре из свежей малины с шариком сорбета, крошками миндального печенья и эмульсией из фиалки (32 евро)
Ананас с корицей, пенкой из кокосового молока и мини-равиоли с экзотическими фруктами (29 евро)
Золотая пальмовая ветвь – фондан из шоколада гуандуха с ореховой крошкой и мороженым с ароматом бобов тонка (38 евро)

Меню гала-ужина 3 июня (250 евро):

Разноцветный омар – каннелони с омаром в соусе из морских моллюсков с ароматом бобов ‘тонка’
Филе тюрбо с картофельным муссом «Мона Лиза», хрустящим базиликом и сморчками под соусом из желтого вина
Абрикос, запеченый с красными фруктами, с мороженым из вербены
Мини-пирожные «Золотая пальмовая ветвь»

Адрес ресторана GQ Bar: ул. Балчуг, д. 5

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

 

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 2 июня 2009

А маска на картинке - съедобная? :)