17 января 2012 /

McDonald's утверждает, что не нарушал российские законы

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's строго соблюдает законодательство РФ, в том числе доводит достоверную информацию о своих продуктах до посетителей. Ранее в понедельник Общество защиты прав потребителей сообщило, что по результатам экспертизы продукции McDonald's выявлены нарушения требований маркировки
McDonald's утверждает, что не нарушал российские законы

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's строго соблюдает законодательство РФ, в том числе доводит достоверную информацию о своих продуктах до посетителей. Об этом сообщил агентству Прайм представитель компании.

Ранее в понедельник Общество защиты прав потребителей сообщило, что по результатам экспертизы продукции McDonald's выявлены нарушения требований маркировки. Кроме того, в коктейле "Молочный" обнаружен жир растительного происхождения, что, по оценке экспертов, противоречит профильному техрегламенту. В связи с этим Общество защиты прав потребителей подало иск в Тверской суд Москвы с требованием обязать сеть ресторанов предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке.

В свою очередь, представитель российского подразделения McDonald's заявил, что у компании на сегодняшний день нет информации об упоминаемом иске.

"McDonald's в России — это предприятие общественного питания. Осуществляя свою деятельность, McDonald's строго соблюдает законодательство РФ, в том числе, обеспечивает надлежащее доведение требуемой и достоверной информации, предусмотренной законодательством о защите прав потребителей, до посетителей своих предприятий. Такая информация представлена в каждом из наших предприятий", — добавил он.

Представитель компании также отметил, что молочная смесь, используемая на предприятиях McDonald's для приготовления коктейлей, изготовлена на основании технических условий, разработчиком и держателем которых является компания ООО "Эрманн". "Соответствие технических условий Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию подтверждено экспертным заключением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", — продолжил представитель ресторанной сети.

Он подчеркнул, что McDonald's использует только те продукты и ингредиенты, которые отвечают высочайшим стандартам качества и безопасности и были протестированы и официально утверждены всеми соответствующими органами. "В состав продуктов McDonald's входят ингредиенты высокого качества, которые могут быть частью любого разнообразного и сбалансированного питания. Мы расширяем наше меню и предоставляем информацию о пищевой и энергетической ценности наших продуктов, чтобы посетители могли сделать правильный выбор", — пояснил он.

Вместе с этим, комментирую заявление Общества защиты ЗПП о том, что ресторанная сеть облагается ставкой НДС в размере 10%, подобно магазинам, собеседник агентства напомнил, что McDonald's применяет 10% ставку НДС только к тем продуктам меню, которые строго соответствуют перечню, установленному налоговым кодексом РФ (и другими соответствующими документами), а к остальным позициям применяется 18% ставка НДС.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев