20 декабря 2011 /
Лучшим сыром признан овечий
Лучшим сыром мира признан овечий сыр Ossau-Iraty небольшой французской фермы Fromagerie Agour. Жюри ежегодного конкурса сыров World Cheese Awards присудило ему в этот раз высшую награду
Лучшим сыром мира признан овечий сыр Ossau-Iraty небольшой французской фермы Fromagerie Agour.
Жюри ежегодного конкурса сыров World Cheese Awards в Бирмингеме присудило ему в этот раз высшую награду. Французский овечий сыр лишь на несколько баллов опередил победителя прошлого года — британский British Cornish Blue. Интересно, что Ossau-Iraty завоевывет эту награду во второй раз.
Сыр Ossau-Iraty производят на семейной ферме Fromagerie Agour из непастеризованного молока двух пород овец, которых содержат на вольном выпасе в Пиренеях. Яркий вкус этого сыра, по заявлению жюри, содержит ореховые тона, текстура у него кремовая, цвет — белый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев