11 июня 2008 /
Лазурная рыба в ресторане Итальянец
Шеф-повар ресторана Итальянец Джованни Судзини представил новое летнее меню. В него вошли блюда из типичных для итальянской кухни видов рыбы, объединенных общим названием Pesce Azzurro – «лазурная рыба».
К «лазурными» относятся сардины, тунец, сельдь, рыба-меч, рыба-сабля, скумбрия, ставрида и анчоусы. В ресторан Итальянец их доставляют прямо из Италии, из тосканского города Порто Эрколе, расположенного на берегу Тирренского моря.
Рыбный обед Джованни Судзини рекомендует начать с теплого салата из скумбрии и сушеной икры тунца (840 рублей).
В разделе основных блюд – настоящее изобилие. Можно заказать загадочное сугарелли алла мента, которое на деле оказывается ставридой под мятным соусом (1330 рублей), или более понятные домашние тальолини – с морскими цикадами, вонголе и лазурной рыбой (1200 рублей).
Помимо тальолини в меню есть и другая разновидность пасты – паккери: ее также готовят с лазурной рыбой (750 рублей).
Если салатами и пастой с рыбой вас не удивить, то можно отведать действительно оригинальные блюда, например каре ягненка с тунцом (1130 рублей) или сальтимбокку из морского чёрта (800 рублей).
Единственное нерыбное блюдо в меню – это, конечно, десерт. Домашнее семифредо с хересом, которое подают вместе с ароматным супом из дыни, – отличное завершение обеда по-итальянски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев