18 июля 2008 /

Крабовое лето в ресторане Сирена

Вот уже третий год подряд ресторан Сирена устраивает летний Фестиваль крабов. На этот раз полакомиться блюдами из камчатского, мурманского и французского крабов можно будет с 21 июля по 20 августа.
Крабовое лето в ресторане Сирена
Самые знаменитые «морские раки» – камчатские – прибывают в Сирену прямо с Дальнего Востока. Шеф-повар ресторана Антонио Баратто придумал сразу несколько новых рецептов блюд с этим видом краба. Например, фаланги камчатского краба он готовит на пару и подает с дольками авокадо и руколой (800 рублей), а из филе делает аппетитные котлетки, которые отлично дополняет гарнир из чечевицы и листьев салата (800 рублей). Самый неожиданный вариант – домашняя лазанья с мясом камчатского краба (950 рублей): сочная, легкая, ароматная. Мурманские крабы пока не столь известны, как их сородичи с Камчатки, но так же вкусны. И это неудивительно, ведь они прямые потомки завезенных туда в 70-е годы XX века крабов камчатских. Мурманского краба можно заказать отваренным целиком (500 рублей за 100 г), хотя справиться с ним в одиночку будет затруднительно: средний вес этого обитателя Баренцева моря – 3 кг. А вот для ужина с друзьями – это самый подходящий вариант. Можно заказать отдельно фаланги мурманского краба – их Антонио Баратто обжаривает на воке с черным перцем (950 рублей). И, наконец, краб французский. В Сирене его фаршируют острым рисом со специями и овощами и подают на листьях салата (1200 рублей).

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев