8 октября 2008 /

Китайский квартал в гуандунском стиле

В сети ресторанов Китайский квартал можно познакомиться с китайской кухней во всем ее разнообразии: каждую осень здесь проходят гастрономические фестивали, посвященные той или иной провинции Поднебесной.
Китайский квартал в гуандунском стиле
На этот раз столичной публике предстоит оценить кухню южной провинции Гуандун. Гуандунский обед в Китайском квартале можно начать с аппетитных закусок: баклажанов би фонг тан – горячих чипсов из баклажанов, обжаренных с перцем чили, черными бобами и луком, или курицы си нин – обжаренных в ароматном лимонном соусе ломтиков куриного филе. Из основных блюд шеф-повар рекомендует говядину тин ду – сочные и нежные кусочки говяжьей вырезки, обжаренные со специальным соусом и луком – или половинку жареного ароматного цыпленка цой пи. Приверженцам здорового питания стоит обратить внимание на полезные супы – прозрачный из свинины пи тан тан или густой суп из говядины гон жоу, а также на креветки суань джанг и свиные ребрышки доу чши, которые готовятся на пару. Прекрасным завершением обеда станет десерт си ми лу – кусочки сочной дыни в сладком кокосовом молоке с прозрачным мягким рисом.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев