8 октября 2008 /
Китайский квартал в гуандунском стиле
В сети ресторанов Китайский квартал можно познакомиться с китайской кухней во всем ее разнообразии: каждую осень здесь проходят гастрономические фестивали, посвященные той или иной провинции Поднебесной.
На этот раз столичной публике предстоит оценить кухню южной провинции Гуандун.
Гуандунский обед в Китайском квартале можно начать с аппетитных закусок: баклажанов би фонг тан – горячих чипсов из баклажанов, обжаренных с перцем чили, черными бобами и луком, или курицы си нин – обжаренных в ароматном лимонном соусе ломтиков куриного филе.
Из основных блюд шеф-повар рекомендует говядину тин ду – сочные и нежные кусочки говяжьей вырезки, обжаренные со специальным соусом и луком – или половинку жареного ароматного цыпленка цой пи.
Приверженцам здорового питания стоит обратить внимание на полезные супы – прозрачный из свинины пи тан тан или густой суп из говядины гон жоу, а также на креветки суань джанг и свиные ребрышки доу чши, которые готовятся на пару.
Прекрасным завершением обеда станет десерт си ми лу – кусочки сочной дыни в сладком кокосовом молоке с прозрачным мягким рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев