Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мы немного изменили оригинальный рецепт, чтобы ...
Импортная колбаса вытеснит отечественную
Импортная колбаса, по всей видимости, вытеснит отечественную с прилавков магазинов. Это произойдёт в том случае, если государство не предпримет серьёзных мер по поддержке российской мясной промышленности.
Как сообщает Экспресс-Обзор, последние 15 лет отрасль по переработке мяса в России была хорошо защищена от конкуренции с зарубежными производителями: ввозная пошлина составляла 25% стоимости продукта, но не менее 0,40 евро за килограмм. В результате, импортная колбаса в среднем была дороже отечественной на 20–30%.
После вступления России в ВТО в 2013 году пошлина будет постепенно снижаться — вплоть до 0,25 евро за килограмм в 2015 году.
С учетом того, что сырье в России дороже европейского на 25–35%, ценовая конкуренция сложится не в пользу отечественного производителя. Это приведет к резкому росту импорта и падению рентабельности отечественного животноводства.
Можно есть сразу, можно обжарить на сковороде (предварительно сняв плёнку) до золотистой корочки, ...