25 января 2008 /
Хлеб под давлением
В Испании появился необычный хлеб – в виде аэрозоли.
Новинка была представлена на проходящей в эти дни гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор – шеф-повар из Галисии Марсело Техедор.
В основе изобретения лежит принцип молекулярной гастрономии: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки. Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение двух-трех минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.
В основе изобретения лежит принцип молекулярной гастрономии: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки. Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение двух-трех минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев