17 июля 2008 /
Гусиные истории по-польски
По давней традиции в середине июля в Польше открывается «гусиный сезон»: гусиное мясо появляется в широкой продаже, а рестораны стараются включить всевозможные блюда из него в свои меню.
Издавна гусятина считалась в Польше деликатесом и подавалась к столу только по большим праздникам. Да и сейчас гусиное мясо в магазинах стоит минимум в два раза дороже куриного.
Особенно ценится мясо гусей белой колудзской породы. Оно почти не содержит жира, зато полезного белка в нем – 23%.
Чтобы мясо стало нежным и сочным, гусей кормят только отборным овсом и поят чистейшей родниковой водой.
С началом гусиного сезона в местных ресторанах можно отведать салат из гусиных грудок и груш, маринованных в красном вине, гусиные желудки в панировке из фисташек, копченую гусиную грудку с козьим сыром и дыней, гусиную ветчину, фаршированную филе индейки, гусиный паштет с яблоками и другие «гусиные» блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев