20 октября 2011 /

Грецкие орехи снижают риск рака груди

Американские ученые из университета Маршалла выяснили, что грецкие орехи снижают риск рака груди. Эксперимент проводился на лабораторных грызунах
Грецкие орехи снижают риск

Американские ученые из Университета Маршалла (Marshall University) выяснили, что грецкие орехи снижают риск рака груди. Они провели эксперимент на лабораторных грызунах, имевших предрасположенность к раковым опухолям.

Беременных самок мышей кормили грецкими орехами, затем продолжали давать им орехи во время кормления. Таким образом, мышата получали грецкие орехи на протяжении всего развития.

В ходе эксперимента выяснилось, что ореховая диета помогает снизить риск рака молочной железы в два раза. Если опухоли у грызунов и появлялись, они оказывались не злокачественными.

Один из участников исследования, профессор Элейн Хардман (Elaine Hardman) рекомендует женщинам употреблять ежедневно по 50–55 г грецких орехов.

Интересно, что в прошлом году американские ученые выяснили еще одну любопытную вещь: употребление в пищу грецкого ореха замедляет рост раковой опухоли на простате у мышей и оказывает воздействие на гены, отвечающие за контроль роста опухоли и метаболизм. К такому выводу пришли исследователи под руководством диетолога Пола Дэвиса (Paul Davis).

Иллюстрации к материалу: shutterstock
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев