19 апреля 2011 /

Глава кондитерского дома Ferrero погиб, катаясь в Африке на велосипеде

Совладелец кондитерской империи Ferrero Пьетро Ферреро погиб в результате сердечного приступа во время велосипедной прогулки.
"Ferrero"
Совладелец кондитерской империи Ferrero Пьетро Ферреро погиб в результате сердечного приступа во время велосипедной прогулки.

На момент смерти 48-летний бизнесмен находился в ЮАР. Как пишет bfm.ru, управляющий легендарной шоколадной фабрикой, производящей конфеты Rafaello и Ferrero Rocher, неожиданно упал с велосипеда во время прогулки. Скорее всего, это был сердечный приступ.

Пьетро Ферреро был внуком основателя империи Nutella. Семейным бизнесом он начал заниматься в 1985 году, к настоящему времени Пьетро руководил бизнесом Ferrero вместе со своим отцом Микеле и братом Джованни. Несмотря на то, что оба брата, Пьетро и 46-летний Джованни Ферреро, делили одну и ту же должность генерального директора, в финансовых кругах Италии именно Пьетро считали главным топ-менеджером компании.

Стратегией Ferrero с момента ее основания в послевоенной Италии всегда было развитие собственных брендов (а не поглощение других компаний) и грамотное приспособление их к нуждам разных рынков, что превратило клан Ферреро в одну из богатейших семей Италии. На российский рынок группа Ferrero изначально вышла с пятью брендами. Несколько лет назад был построен собственный завод во Владимирской области, имеющий линии по выпуску молочного шоколада Kinder Chocolate, конфет Raffaello, пасты Nutella.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев