21 февраля 2011 /

Гастроли Марка Эдвардса в ресторане Nobu Moscow

1—6 марта 2011 года в ресторане Nobu Moscow пройдут гастроли шефа Nobu London Марка Эдвардса.
Гастроли Марка Эдвардса

Марк Эдвардс — Corporate Executive Chef сети Nobu, он лично контролирует все рестораны этого бренда. В 2007 году совместно с владельцем и шеф-поваром Nobu Нобуюки Мацухиса он издал книгу «Nobu West», ставшую бестселлером среди поклонников креативной гастрономии.

Nobu, едва ли не самый знаменитый в мире ресторан японской кухни, известен благодаря креативному подходу к традиционным блюдам. Шеф-повар Нобуюки Мацухиса прославился тем, что сумел грамотно соединить в меню японский и латиноамериканский стиль. История сети Nobu начинается в 1994 году, когда Нобу Матсухиса, успевший к тому времени поработать в Перу и Калифорнии, получил от актёра и ресторатора Роберта Де Ниро лестное предложение открыть ресторан на Гудзон-стрит в Нью-Йорке. Заведение имело большой успех, на волне которого Нобу и Де Ниро решили продолжить совместную деятельность. Тогда и появился самый известный ресторан сети — в Лондоне (впоследствие он получил три звезды гида Мишлен). С тех пор рестораны Nobu открывались практически ежегодно по всему миру — в Лас-Вегасе, Токио, Далласе, Майами, Мельбурне, Гонолулу, Гонконге, Будапеште. Наконец, в 2009 году в Москве, на Большой Дмитровке, открылся ресторан Nobu Moscow.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев