Fusion по-мадридски
В фестивале примут участие признанные мастера высокой гастрономии со всего мира – Ферран Адриа, Пако Ронсеро, Дани Гарсия (Испания), Хестон Блюменталь (Великобритания), Петер Нильссон (Швеция), Пьер Ганьер (Франция) и многие другие.
В этом году специальным гостем форума станет Мексика: самые известные шеф-повара этой страны проведут свои семинары, расскажут об истоках и традициях национальной кухни и, конечно, приготовят фирменные блюда мексиканской кухни, которые затем могут отведать все желающие.
Во время проведения Madrid Fusion участников и гостей ждут разнообразные конференции, «круглые столы», мастер-классы и конкурсы. Особый интерес вызывают дебаты двух знаменитых испанцев – Феррана Адриа и Андони Луиса Адуриса – на тему молекулярной кухни и ее перспектив в условиях экономического кризиса.
Надо сказать, глобальный экономический кризис стал негласным «героем» нынешнего фестиваля: большинство «круглых столов» прямо или косвенно затрагивают эту тему.
Madrid Fusion 2009 продлится до 22 января.
}