20 января 2009 /

Fusion по-мадридски

19 января в Мадриде открылся один из самых значимых и престижных кулинарных форумов в мире – Madrid Fusion. В этом году он пройдет уже в седьмой раз.
Fusion по-мадридски

В фестивале примут участие признанные мастера высокой гастрономии со всего мира – Ферран Адриа, Пако Ронсеро, Дани Гарсия (Испания), Хестон Блюменталь (Великобритания), Петер Нильссон (Швеция), Пьер Ганьер (Франция) и многие другие.

В этом году специальным гостем форума станет Мексика: самые известные шеф-повара этой страны проведут свои семинары, расскажут об истоках и традициях национальной кухни и, конечно, приготовят фирменные блюда мексиканской кухни, которые затем могут отведать все желающие.

Во время проведения Madrid Fusion участников и гостей ждут разнообразные конференции, «круглые столы», мастер-классы и конкурсы. Особый интерес вызывают дебаты двух знаменитых испанцев – Феррана Адриа и Андони Луиса Адуриса – на тему молекулярной кухни и ее перспектив в условиях экономического кризиса.

Надо сказать, глобальный экономический кризис стал негласным «героем» нынешнего фестиваля: большинство «круглых столов» прямо или косвенно затрагивают эту тему.

Madrid Fusion 2009 продлится до 22 января.
 

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев