Фуд-Шоу: готовят журналисты
Они знают, как раздобыть самые свежие новости, у них есть собственный рецепт успешного издания. В своей профессии они – лучшие. А как насчет кулинарии?
Тут, говорят, все дело в желании, ингредиентах и декоре. Под каким соусом подать салат, чтобы завоевать симпатии гостей фестиваля и беспристрастного жюри профессионалов? Что и с чем смешать, чтобы вышел самый вкусный и самый красивый коктейль? И как это все подать, чтобы захотелось немедленно съесть?
В начале состязания капитаны команд – главные редакторы изданий – получат одинаковые наборы продуктов. Капитаны смогут один раз посоветоваться с шеф-поваром, как лучше использовать полученные ингредиенты. Через 30 минут команды должны представить на суд жюри салат, холодную закуску и напиток. Значение будет иметь все: вкус, подача, название блюд, с каким настроением они были приготовлены, как прокомментированы создателями и так далее.
Впрочем, проигравших в этот день на Фуд-Шоу не будет – специальные призы участникам вручит совет наблюдателей-профессионалов под руководством главного редактора журнала Гастрономъ Андрея Захарина, президента Национальной гильдии шеф-поваров Александра Филина и executive-chef ресторанов Нобу, Мураками и Караван Карадаша Нуреттина.
Кулинарное состязание среди журналистов пройдет при поддержке компании Белая дача.
Гастрономический фестиваль Фуд-Шоу проходит в Москве уже в третий раз. Его популярность растет с каждым годом: ожидается, что за три дня работы фестиваля его посетят 70 тысяч человек.
}