15 ноября 2010 /

Фестиваль Норвежская сельдь в сердце города в ресторанах Москвы

10 ноября в Москве открылся ресторанный фестиваль Норвежская сельдь в сердце города.
"Норвежская сельдь"

«Нежная норвежская сельдь достойна лучшего, чем только быть порезанной с лучком и картошкой. Московские повара приняли кулинарный вызов и предложили своим гостям невероятные блюда из такой знакомой рыбы», — говорит автор идеи фестиваля ресторатор Александр Гаврилов. Кулинарным консультантом проекта стала Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ и автор кулинарных книг. Учредитель фестиваля — Норвежский комитето по вопросам экспорта рыбы.

Фестиваль проходит с 10 ноября по 10 декабря 2010 года в московских ресторанах, расположенных в центре города. Шеф-повар, автор лучшего блюда из норвежской сельди, получит приз — поездку в Норвегию на двоих. Новые рецепты с слабосоленой норвежской сельдью разработаны шефами фестивальных ресторанов при участии кулинарного консультанта проекта Марианны Орлинковой. Они включены в фестивальное меню каждого из ресторанов.

Пять специально приглашенных кулинарных блогеров в течение месяца тестируют блюда и определяют шефа-победителя (блогеры были приглашены Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы). Один из них также будет приглашен в поездку в Норвегию — тот, кто напишет лучшую статью о фестивале и норвежской сельди.

Фестивальные кафе и рестораны:

  • Кафе Август
  • Клуб-кафе-галерея ArteFAQ
  • Бар deFAQto
  • Гастрономическое кафе Dо Dо
  • City Cafe  На Лестнице
  • Негромкое кафе
  • Noor bar
  • Гастропаб Простые вещи (на Конюшковской ул.)
  • Ресторан Торро Гриль на Белорусской
  • Кафе Сестры Гримм
  • Клуб Squat
  • Ресторан Чайка
  • FAQ cafe

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев