Фестиваль Норвежская сельдь в сердце города в ресторанах Москвы
«Нежная норвежская сельдь достойна лучшего, чем только быть порезанной с лучком и картошкой. Московские повара приняли кулинарный вызов и предложили своим гостям невероятные блюда из такой знакомой рыбы», — говорит автор идеи фестиваля ресторатор Александр Гаврилов. Кулинарным консультантом проекта стала Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ и автор кулинарных книг. Учредитель фестиваля — Норвежский комитето по вопросам экспорта рыбы.
Фестиваль проходит с 10 ноября по 10 декабря 2010 года в московских ресторанах, расположенных в центре города. Шеф-повар, автор лучшего блюда из норвежской сельди, получит приз — поездку в Норвегию на двоих. Новые рецепты с слабосоленой норвежской сельдью разработаны шефами фестивальных ресторанов при участии кулинарного консультанта проекта Марианны Орлинковой. Они включены в фестивальное меню каждого из ресторанов.
Пять специально приглашенных кулинарных блогеров в течение месяца тестируют блюда и определяют шефа-победителя (блогеры были приглашены Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы). Один из них также будет приглашен в поездку в Норвегию — тот, кто напишет лучшую статью о фестивале и норвежской сельди.
Фестивальные кафе и рестораны:
- Кафе Август
- Клуб-кафе-галерея ArteFAQ
- Бар deFAQto
- Гастрономическое кафе Dо Dо
- City Cafe На Лестнице
- Негромкое кафе
- Noor bar
- Гастропаб Простые вещи (на Конюшковской ул.)
- Ресторан Торро Гриль на Белорусской
- Кафе Сестры Гримм
- Клуб Squat
- Ресторан Чайка
- FAQ cafe
}