Фестиваль кухни Венето в московском ресторане Лимончино
В московском ресторане Лимончино проходит фестиваль кухни итальянского региона Венето.
Венето — регион на северо-востоке Италии, столица которого — Венеция. В Венето выращивают рис, кукурузу; специалитетами региона являются, например, радиккио из Тревизо, спаржа из Бассано дель Граппа. В глубине региона едят ризотто, поленту, дичь, бобовые, картофель и другие овощи, на берегу Адриатического моря кухня другая: там активно употребляют рыбу и морепродукты. Из Венето, кстати, происходит карпаччо. Из красных вин этого региона известны Valpolicella, Bardolino, их белых — Soave, из игристых — Prosecco.
В фестивальном меню представлены микс-салат с утиным филе на гриле и соусом из лесных ягод; суп с рагу из утки, белыми грибами и шпинатом; пицца с филе кролика, белой фасолью и помидорами черри; пенне с телятиной и сельдереем в насыщенном соусе "Помидорини"; перепелка на гриле с красной фасолью и соусом из белого вина; домашний пирог из лесных ягод в сливочно-ванильном соусе.
}