21 апреля 2011 /

Фестиваль карабахской кухни в ресторане City Cafe На лестнице

До 30 апреля в City Cafe На лестнице проходит фестиваль карабахской кухни Жингалов Хац.
"Фестиваль карабахской кухни"

До 30 апреля в City Cafe На лестнице проходит фестиваль карабахской кухни Жингалов Хац.

Впервые гурманам Москвы будет представлено богатство и разнообразие кухни армянского населения Нагорного Карабаха (Арцаха). Ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) вместе с командой карабахских поваров представит блюдо жингалов хац.

Жингалов хац представляет собой лепёшки с начинкой из зелени. Тесто раскатывается в тонкую, плоскую лепешку, а затем начиняется смесью из почти двадцати сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. Выпекается на раскаленной плоской жаровне, называемой садж.

Повара City Cafe На лестнице представят другие блюда региона — куркут с мясом, паштет из красного лобио, дандур с чесноком и помидором, запеченный авелук, дюмджяк с сыром и зеленью. На сладкое гостей будет ждать знаменитая кята, без которой не обходится ни один армянский праздник, а также традиционный кусковой сахар, жареные орехи, сухофрукты и фирменный чай с чабрецом.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев