Фестиваль карабахской кухни в ресторане City Cafe На лестнице
До 30 апреля в City Cafe На лестнице проходит фестиваль карабахской кухни Жингалов Хац.
Впервые гурманам Москвы будет представлено богатство и разнообразие кухни армянского населения Нагорного Карабаха (Арцаха). Ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) вместе с командой карабахских поваров представит блюдо жингалов хац.
Жингалов хац представляет собой лепёшки с начинкой из зелени. Тесто раскатывается в тонкую, плоскую лепешку, а затем начиняется смесью из почти двадцати сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. Выпекается на раскаленной плоской жаровне, называемой садж.
Повара City Cafe На лестнице представят другие блюда региона — куркут с мясом, паштет из красного лобио, дандур с чесноком и помидором, запеченный авелук, дюмджяк с сыром и зеленью. На сладкое гостей будет ждать знаменитая кята, без которой не обходится ни один армянский праздник, а также традиционный кусковой сахар, жареные орехи, сухофрукты и фирменный чай с чабрецом.
}