Фестиваль камчатского краба в ресторане Чайка
Начинать рекомендуется с закуски из омлета с обжаренным картофелем, помидорами и очищенным крабом. Для любителей более экзотических сочетаний шеф-повар приготовил закуску под названием «Ванильное небо»: кусочки крабового мяса подаются на миндальном бисквите с ванильным кремом и желе из белого вина и судачи (японский фрукт из рода цирусовых).
В качестве салата шеф-повар ресторана Чайка предлагает мясо краба с помидорами и обжаренным картофелем под горчичным соусом «винегрет», а также зеленый салат из крабов с авокадо. А можно заказать и фаланги краба под острым соусом «спайси» или же фаланги, запеченные с сыром.
Фестивальные блюда:
Краб-брюле (омлет с крабом) (180 гр.) - 1290 руб.
Ванильное небо (крабы с ванилью) (175 гр.) - 1050 руб.
Салат из крабов с авокадо (195 гр.) - 1220 руб.
Салат с картофелем и крабами (210 гр.) - 1290 руб.
Краб под соусом «спайси» (300 гр.) - 1600 руб.
Запеченный краб (300 гр.) - 1650 руб.
Крабовые котлеты (265 гр.) - 1250 руб.
Крабовые палочки (180 гр.) - 1250 руб.
Равиоли Шейк (350 гр.) - 900 руб.
}