19 октября 2009 /

Эстонская кухня в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге проходит Месяц эстонской кухни – гастроли десяти шеф-поваров из Эстонии в лучших петербургских ресторанах.
"Месяц эстонской кухни в Петербурге"

На кухне ресторана L’Europe отеля Grand Hotel Europe (Михайловская ул., 1/7) в эти дни хозяйничает шеф-повар Имре Коси из таллинского ресторана Vertigo. В ресторан другого питерского отеля – Taleon Imperial Hotel (Набережная реки Мойки, 59)   приехал шеф Пеэтер Пихель из мызы (замка-отеля) Пядасте на острове Муху.

Гостем ресторана Достоевский гостиницы Golden Garden Hotel (Владимирский проспект, 9) стал Павел Дьячков из ресторана Чайковский таллиннской гостиницы Telegraaf. Его меню – реконструкция петербургской кухни XVIII века, представляющей собой симбиоз русских и французских кулинарных традиций.

В ресторане Portofino отеля Palace Bridge Sokos (Биржевой переулок, 2) можно отведать блюда от шеф-повара Олега Аласи из ресторана Monaco гостиницы Nordic Hotel Forum. В ресторан La Vernissage отеля Ambassador (проспект Римского-Корсакова, 5-7) приехал шеф-повар Рене Уусмеэс из таллинского ресторана Mekk. На кухне Triton`а (Набережная реки Фонтанки, 67) хозяйничает шеф-повар Андрей Шмаков таллинского ресторана Kadriorg. В гостях у ресторана Сказка (пос. Репино, Приморское шоссе, 415) – Тони Сал-Саллер, шеф-повар ресторана Kaerajaan.

Гостям ресторана Clairet (ул. Марата, 11) предложены блюда от шеф-повара ресторана при таллинском отеле Kolme Õde (Три Сестры) Рихо Хейнметса, в своё время стажировавшегося у Хестона Блументаля в знаменитом Fat Duck.

В открывшемся за неделю до Месяца эстонской кухни рыбном ресторане Fish House на Гривцова (переулок Гривцова, 4, т/ц Bolloev Center) состоялся гала-ужин, меню которого составили петербургский повар Валентин Комисин и шеф таллиннских ресторанов Egoist и Gloria Владислав Дьячук. Он же, вместе с эстонским шеф-поваром Дмитрием Демьяновым, привёз в Русскую Рюмочную №1 (Конногвардейский бульвар, 5) эстонскую водку Viru Valge и специальное меню. Дополнением к «водочному меню» стала выставка эстонского художника Мартина Саара.

Познакомить петербуржцев с эстонскими гастрономическими традициями поможет самый известный в мире эстонский напиток – ликёр Vana Tallinn (Старый Таллин). В том или ином виде ликёр входит в состав всех меню, которые предложены эстонскими шефами гурманам Санкт-Петербурга.

Гастроли эстонских шеф-поваров в Санкт-Петербурге продлятся до 14 ноября.

 

См. также:
Германия: Музей колбасок-карри
ОАЭ: Switch ресторан-хамелеон в Дубаи
Франция: Ярмарка каштанов в Оверни
Россия: Музей чая в Москве
Великобритания: Гарри Поттер отдыхает
Швейцария: Шоколад, который не тает
США: Закрылся журнал Gourmet
Италия: Ярмарка Еврошоколад в Перудже

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев