1 июля 2008 /

Дни Сингапура в Недальнем Востоке

С 30 июня по 11 июля в ресторане Недальний Восток пройдёт фестиваль «Singapure days» («Дни Сингапура»). Звездой этого гастрономического события станет шеф-повар из Сингапура Вейн Чонг: он представит москвичам блюда малоизвестной в нашей стране сингапурской кухни.
"Дни Сингапура"
Город-государство Сингапур – настоящая «мекка» для гурмэ со всего мира. В сингапурской кухне смешались индонезийские, малайские, тамильские, китайские, арабские и британские кулинарные традиции. По словам Вейн Чонга, связующим звеном этой «гремучей смеси» стали специи, которые в этой стране почитают основой хорошего вкуса. Вейн Чонг предложил посетителям ресторана Недальний Восток лаксу – суп из кокосового молока с карри и креветками (850 р.), говядину в соусе «рендан» (1650 р.), традиционное блюдо «чили-краб» - краб в остром соусе (2300 р.), краба в остром перце (2300 р.) и так называемый «чай из свиных ребер» - свинину, тушённую в остром бульоне со специями (850 р.).

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев