Дидье Коли и первая пятилетка ресторана Павильон
Как правило, клиенты Дидье Коли — крупные бизнесмены, политики и актеры. Кухню отеля, известного не только комфортом, но и своими безумными вечеринками, он возглавляет с 1999 года, и попасть в его ресторан в Париже не так-то просто.
Гала-ужин, который мсье Коли устроил в Павильоне, включал популярные блюда из парижского меню, в том числе тартар из дикого сибаса с соусом из тайского манго, хрустящие тигровые креветки с карибским соусом, триффель из красных ягод.
Традиционной французской кухни Дидье придает, по его словам, паназиатский шарм: «Азиатская кухня дает новые вкусы и новые ощущения, что, безусловно, очень ценится гурманами». Визит именитого шефа был организован совместно с французским коньячным домом Martell, поэтому, составляя меню, маэстро думал и о сочетании блюд с коньяком и коктейлями из него.
Влад Васюхин
}