15 апреля 2008 /

Чудо-помидор

Вскоре на прилавках европейских магазинов появится новый вид помидоров: ярко-красного цвета, сочные, с традиционным вкусом... Так в чем же отличие?
Чудо-помидор
А отличия есть. И притом весьма важные.
Специалисты испанской агропромышленной компании Anecoop, одной из крупнейших в мире, вывели «суперполезные» помидоры.
В чудо-овощах содержится на 80% больше ликопена – необходимого для организма вещества и природного антиоксиданта.
Новый вид помидоров получил название «ликомат» (от сочетания слов «ликопен» и «томат»). Чтобы получить столь полезную разновидность овоща, ученым потребовалось два года.
Ликопен, основным источником которого как раз являются помидоры, крайне важен для организма. Он укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает развитие раковых опухолей.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев