Бульон по-японски
Компания Futaba работает с 1953 года и специализируется на производстве концентрированных бульонов, на основе которых легко приготовить традиционный японский суп даси, а также приправ и других ингредиентов для блюд японской кухни. Продукция компании пока ещё не была представлена на российском рынке. Впрочем, некоторые москвичи уже могли познакомиться с ней на 18-ой международной выставке продуктов питания и напитков, прошедшей недавно на Красной Пресне.
Любой уважающий себя японец начинает день с супа даси. Часто даси едят также на обед и ужин. Бульон готовят из сушенных полосатых тунцов и анчоуса, бурых водорослей, соевого соуса, японского гриба синтаке. Кроме всего прочего, даси — непременный компонент многих традиционных японских блюд, в том числе темпуры, омлета чаван муси, лапши удон и гречневой лапши соба.
}