25 апреля 2009 /

Антикризисный хлеб

Специалисты Российской гильдии пекарей и кондитеров разработали несколько рецептов антикризисного хлеба с соевыми добавками. В ближайшее время новые сорта хлеба появятся на прилавках российских магазинов.
"Вологда"

Антикризисный хлеб будет выпекаться в трёх вариантах. В одном из рецептов будут использовать соевое молоко, в другом – соевую муку, в третьем – и то и другое. «Соевый» хлеб будет богат белком (в сое его 35%), легкоусвояемым растительным маслом и необходимой для хорошего пищеварения клетчаткой. При этом цена буханки этого хлеба будет на порядок ниже цены других хлебобулочных изделий – всего 6-8 рублей (без магазинной наценки).

Роспотребнадзор уже одобрил новый антикризисный продукт и даже рекомендовал печь его во всех уголках страны. Что же касается вкуса... Что ж, попробуем.

Виктор Симаков

 

См. также:
Корея: Фестиваль алкоголя и ттока в Кёнджу
Россия: Миллион сладких роз для Примадонны
Белоруссия: Колбаса с шоколадом
Эстония: Сыр для сердца
Польша: Сладкий символ Варшавы
Индия: Некоторые любят погорячее
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Стейк-хаус Goodman получил розу
Франция: Альтернативная тара для вина
США: Пластиковый корабль Ротшильда
Бельгия: Молодильные яйца

 

}
КОММЕНТАРИИ
Bryu 30 апреля 2009

Офигели совсем? Хлеб с соей.. Вы еще соль и сахар с соей делайте и воду, кстати, тоже!

Гость 29 апреля 2009

А соя видимо будет модифицированная?! Это не хлеб, а чёрти что!

серж серж 27 апреля 2009

Да до чего докатились,,,