7 апреля 2012 /

Американский астронавт пишет заметки от лица кабачка

Астронавт НАСА Дональд Рой Петтит (Donald Roy Pettit) завел блог от лица кабачка. Причем сделал это на сайте НАСА
"Кабачок завел космический блог"

Астронавт НАСА Дональд Рой Петтит (Donald Roy Pettit) завел блог от лица кабачка. Причем сделал это на сайте НАСА.

Вообще-то Дон Петтит — не только астронавт, но и ученый: он доктор наук Университета Аризоны по специальности "химическое машиностроение". При этом он совершил два космических полета общей продолжительностью более 176 суток и успел провести в открытом космосе в общей сложности 13 часов 17 минут.

И все же его дневник — не о космосе, химии или машиностроении. Дон Петтит пишет о жизни кабачка, которому уготована судьба расти на космической станции.

Вот, например, запись от 15 января: "Мой садовник возится с моими листьями. Не уверен, что мне это нравится. Теперь у меня их четыре, и я не вполне понимаю, почему он ведет себя таким образом. Он сует в них свой нос. Может, он принимает меня за какой-то платок? Видимо, ему нравится мой земной свежий запах. Ведь в этом лесу механизмов нет ничего, что напоминало бы о запахе свежей зелени. Я эту вижу по его улыбке. Возможно, это и есть моя роль в этой экспедиции".

Впрочем, это последний пост космического кабачка. Далее он переселился в Twitter — и любезно отвечает на вопросы своих подписчиков.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев