7 апреля 2008 /

100 лучших ресторанов Москвы 2008

В Москве несколько тысяч ресторанов. Это много или мало? Достаточно, чтобы хорошенько призадуматься – где провести банкет, куда пригласить девушку или как подобрать ресторан для приятного воскресного вечера.
Помощником в выборе ресторана может стать справочник «100 лучших ресторанов Москвы 2008».
"100 лучших ресторанов Москвы 2008"
Подробных меню в книге нет, упоминаются только блюда, составляющие особую гордость ресторанов, причём цены на них не указаны. Последнее – не случайно: «100 лучших ресторанов Москвы 2008» – это не только ресторанный справочник, но и путеводитель по светской жизни, где еда – не самоцель, а часть общей «атмосферы» заведения.
Что ещё интересно узнать потенциальному посетителю ресторана? Время работы, вместимость, средний счет, есть ли парковка, wi-fi и караоке – все эти сведения вы без труда найдёте в справочнике.
Нелишним будет и указание имени шеф-повара – создателя ресторанного меню.
Настоящие гурманы оценят и «приложения» – небольшие тематические рейтинги: пять лучших мясных ресторанов, пять лучших ресторанов морепродуктов, пять лучших ресторанов русской кухни, пять лучших загородных ресторанов, пять лучших летних веранд... Часть указанных заведений не вошли в «сотню лучших», однако также достойны вашего внимания.
Справочник «100 лучших ресторанов Москвы» издаётся ежегодно по инициативе Андрея Фомина – основателя ресторанной премии «Лавровый лист» и Московского гастрономического фестиваля.
Новое издание создано независимым экспертным советом журналистов, в числе которых Николай Усков (GQ Russia), Алексей Зимин («Афиша-Мир»), Азамат Цебоев (Menu magazine), Алла Гугель (www.gastronom.ru), Андрей Захарин («Гастрономъ»), Игорь Сердюк («Магнум»), Екатерина Истомина («Коммерсантъ»).
Часть тиража этого справочника раздадут бесплатно (в тех самых «лучших» ресторанах), часть – реализуют через сеть магазинов «Глобус Гурмэ».

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев