Конкурс "Кулинарная
онлайн-школа"

Кулинарная онлайн-школа «МахеевЪ» – это первая интерактивная поварская школа от лица продуктового бренда. Ее ученики проходят обучение у топовых кулинарных блогеров Рунета и по окончании получают настоящий диплом кулинара.

Как это будет?

Мы уверены, что видеокурсы смогут научить готовить намного лучше, чем просто рецепты в поварской книге, — просто потому, что мы все покажем наглядно. Как если бы прямо перед вами стоял сам Гордон Рамзи и мастерски руководил процессом.

Весь наш курс — это библиотека полноценных кулинарных уроков. Блогер расскажет, как правильно жарить стейки, варить соусы (да все что угодно), точить нож и филигранно нарезать овощи. А еще как приготовить и подать блюдо так, чтобы его фото заимело шансы попасть в топ Instagram. Как знать, возможно, после окончания онлайн-школы МахеевЪ вы запустите свой собственный блог?

А теперь — подробнее!

Раз в две недели вы будете получать новый мастер-класс от блогера Александры Будановой и конкурсное задание. В конце каждого двухнедельного периода (этапа конкурса) самые прилежные ученики получают ценные подарки от МахеевЪ (набор для выпечки или набор продукции МахеевЪ). Все ученики, даже разместившие один рецепт и только в одном этапе конкурса, автоматически участвуют в розыгрыше главных призов – инновационной бытовой техники и кухонных гаджетов. Отдельно блогер выберет среди своих подопечных тех, кому подарит доступ к авторскому кулинарному курсу.

Вас ждёт

5

уроков от топового
кулинарного блогера
Александры Будановой

10

поэтапных
призов

3

главных
приза

Ученикам, поучаствовавшим в 5 этапах конкурса — диплом кулинара с подписью Александры Будановой

Призы

1-е место

Электрический гриль

2-е место

Индукционная плита

3-е место

Электрический чайник

О преподавателе

Александра
Александра
Food-блогер, основатель интернет-магазина для кухни Sweethomeland.ru и автор (@alexandra_sweethome) курса #as_кулинарныйкурс в Instagram.

Александра разрабатывает необычные рецепты простых в приготовлении и вкусных блюд, которые сможет повторить у себя на кухне любая хозяйка. В своем авторском курсе обучает молодых хозяек кулинарному искусству.

Александра воспитывает дочь, которая с радостью помогает маме в кулинарии.

Мастер-класс

Урок №5

Селёдка в томатном маринаде.

"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка." Со словами героя А.П. Чехова никак не поспоришь, поэтому сегодня я предлагаю рецепт универсальной закуски, которая будет уместна на любом столе!

- филе сельди (не в масле) 500 гр.
- лук репчатый 2-3 шт.
- кетчуп Махеевъ 120 гр.
- уксус 9% 40 мл.
- вода 70 мл.
- масло растительное 60 мл.
- специи (душистый перец-3 шт.,черный перец 5 шт., гвоздика -2 шт., щепотка перца чили).
- щепотка соли и сахара.
- Для подачи черный хлеб и зелень.

Нарезаем лук (вдоль, чтобы получились "перья") и селедку (по диагонали), выкладываем слоями в емкость.

Доводим до кипения воду, кетчуп, добавляем соль, сахар, специи, тщательно перемешиваем и провариваем маринад на медленном огне 5 минут.

После отключения добавляем масло и уксус, перемешиваем, даём остыть до комнатной температуры.

Заливаем маринадом селёдку с луком. Даём настояться мин. 30 минут.

Подаем на подсушенном черном хлебе, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Задание № 5

Приготовить селёдку с использованием маринада ТМ "МахеевЪ".

Разместить рецепт и фото на gastronom.ru в период, указанный в конкретном задании (в личном кабинете нажать кнопку «Новый рецепт» или в шапке сайта кнопка «Создать+»);

ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом рецепте в поле «Ключевое слово» указать – Кулинарная школа Махеевъ

Период выполнения задания (5 этап конкурса) с 01.10 по 14.10.2018.

Работы участников можно посмотреть Здесь.

Урок №4

Очередной прекрасный осенний рецепт благодаря маринаду от Махеевъ и урожаю ароматных яблок.

В состав этого маринада для шашлыка уже входит яблочное пюре, так почему бы не завершить баланс вкуса гарниром из обжаренных яблок с травами и сладким луком? Получилось превосходно!

Ингредиенты

- куриная грудка - 400 гр. (2 шт.)
- маринад Махеевъ для шашлыка - 80 гр. (5 ст.л.)
- белое сладкое вино - 150 мл.
- яблоки - 500 гр. (4 средних)
- красный лук - 1 шт. (130 гр.)
- смесь сухих прованских трав - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец.

1. Куриную грудку оставляем в маринаде Махеевъ на 0,5-2 часа.

2. Обжариваем на разогретом масле на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

3. Заливаем вином, добавляем 1 ч.л. сухих трав, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 30 минут.

4. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем нетонкими ломтиками.

5. На разогретом сливочном масле обжариваем яблоки, постоянно помешивая, 5-7 минут. Добавляем соль, перец, 1 ч.л. трав.

6. Когда яблоки готовы, добавляем лук и обжариваем еще 2-3 минуты. Он должен остаться хрустящим.

Готово

Пора подавать! На подушку из ароматных яблок выкладываем куриную грудку и поливаем винным соусом, который образовался при тушении.

Готово! Приятного аппетита!

Задание № 4

Приготовить шашлык с использованием маринада ТМ "МахеевЪ".

Разместить рецепт и фото на gastronom.ru в период, указанный в конкретном задании (в личном кабинете нажать кнопку «Новый рецепт» или в шапке сайта кнопка «Создать+»);

ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом рецепте в поле «Ключевое слово» указать – Кулинарная школа Махеевъ

4 этап конкурса с 17.09 по 30.09.2018 - Завершен.

Работы участников можно посмотреть Здесь.

Урок №3

Сентябрь - самый благодатный месяц для овощных блюд! Перец, кабачки, баклажаны, наконец-то сладкие помидоры! Не будем его терять и приготовим отличную пикантную закуску из баклажанов с кетчупом Махеевъ.

Ингредиенты

- Баклажаны - 2 шт. (300 гр.)
- Кетчуп Махеевъ (можно Болгарский)- 4 ст.л.
- Винный уксус 6% - 1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Кориандр- 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.

1. Баклажаны нарезаем крупными кусочками, посыпаем солью и даем постоять.

2. Тем временем готовим заливку: смешиваем кетчуп Махеевъ с уксусом, сахаром, чесноком и кориандром. Провариваем 3 минуты.

3. Баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Они не должны размокнуть чрезмерно.

Готово

4. Оставляем баклажаны на большом огне и добавляем томатную заливку. Перемешиваем осторожно, баклажаны становятся ранимыми. Держим на огне еще минуты 3.

5. Можно подавать! Посыпать свежей зеленью, аккомпанимировать горячему блюду или уложить на брускетту, какой вариант ваш?



Способов облагородить блюдо великое множество, и тем оно прекрасно! Удачи!

Задание № 3

Приготовить овощное блюдо с использованием кетчупа ТМ "МахеевЪ".

Разместить рецепт и фото на gastronom.ru в период, указанный в конкретном задании (в личном кабинете нажать кнопку «Новый рецепт» или в шапке сайта кнопка «Создать+»);

ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом рецепте в поле «Ключевое слово» указать – Кулинарная школа Махеевъ

3 этап конкурса с 03.09 по 16.09.2018 - Завершен.

Работы участников можно посмотреть Здесь.

Урок №2

Сегодня мы будем готовить креветки (но никто же не запрещает использовать кусочки курицы или кальмара, верно?). Все просто и быстро, основной продукт и глазурь с кетчупом Махеевъ.

Шаг 1

Нам потребуется:
- Креветки: 300 гр.
- Крахмал кукурузный: 2 ч.л.
- Соль: 1 ч.л.
- Кетчуп: 2 ст.л.
- Соевый соус: 1 ч.л.
- Сахар: 2 ч.л.
- Перец черный: 1 ч.л.
- Растительное масло для обжаривания.

Шаг 2

1. Промываем креветки, чистим, удаляем черные нити.

2. К креветкам добавляем по 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем.

3. Обжариваем креветки в разогретом растительном масле до готовности (пока не порозовеют, можно немного не додержать).

Шаг 3

4. Разводим 1 ч.л. кукурузного крахмала в 1 ст.л. холодной воды.

5. Добавляем туда же кетчуп Махеевъ, соевый соус и 1 ч.л. сахара.

6. Увеличиваем огонь и выливаем эту заливку на креветки.

7. Готовим на большом огне несколько минут до момента, когда часть заливки выпарится, а остальная покроет креветки как глазурью.

Готово


Вот и все! 5 минут и шикарная закуска на столе. А если хотите подать в виде ужина, сервируйте с рисовой/гречневой лапшой или рисом.

Добавить восточных ароматов не помешает, поэтому, если есть в наличии кунжутное масло/имбирь/устричный соус/чили, не сдерживайте себя. Способов облагородить это блюдо множество! Интересны ваши варианты!
Дерзайте!

Задание № 2

Приготовить блюдо с использованием глазури с кетчупом ТМ "МахеевЪ".

Разместить рецепт и фото на gastronom.ru в период, указанный в конкретном задании (в личном кабинете нажать кнопку «Новый рецепт» или в шапке сайта кнопка «Создать+»);

ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом рецепте в поле «Ключевое слово» указать – Кулинарная школа Махеевъ

2 этап конкурса с 20.08 по 02.09.2018. - Завершен.

Работы участников можно посмотреть Здесь.

Урок №1

Я знаю, вы любите простые и быстрые рецепты. Ловите идею маринованных куриных грудок в ореховой панировке, в карусели пошаговый рецепт. Рецепт во всех отношениях замечательный и подходит для любого случая. Благодаря горчичному маринаду от @maheev_food это и быстрый варинат на ужин, и вполне подходящий на праздничный стол.

Нам потребуется:
- Куриное филе 700 гр.
- Орех грецкий 160 гр.
- Мука 60 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Горчичный маринад "Махеевъ" 70 гр.
- Соль, перец по вкусу.

1. Оставьте курицу в маринаде @maheev_food от 30 мин. до 2-х часов.

2. Подсушите грецкие орехи в духовке 5 минут при 200 градусах.

3. Достаньте орехи и увеличьте температуру до 230 градусов.

4. Измельчите орехи (в блендере, комбайне, скалкой). Добавьте муку, щепотку соли и перца, перемешайте.

5. Взбейте 3 яйца вилкой.

6. Окуните каждый кусок куриного филе в яичную смесь, затем обваляйте в ореховой.

7. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15-20 мин. Можно, конечно, и обжарить на сковородке.



Мне к орехам всегда просятся помидоры и сладкий красный лук, так что подавала со свежими овощами, но обжаренные баклажаны видятся мне тоже очень подходящими. Да что говорить, и картофельное пюре подойдет отлично, а завернуть такой кусок в лаваш с вкусным соусом и аджикой?

Думаю, вы все поняли! Готовить обязательно, запивать вином непременно, радоваться летним вечерам от души! Приятного аппетита!

Задание № 1

Приготовить блюдо с использованием курицы и маринада ТМ "МахеевЪ".

Разместить рецепт и фото на gastronom.ru в период, указанный в конкретном задании (в личном кабинете нажать кнопку «Новый рецепт» или в шапке сайта кнопка «Создать+»);

ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом рецепте в поле «Ключевое слово» указать – Кулинарная школа Махеевъ

1 этап конкурса с 07.08 по 19.08.2018 - Завершен.

Работы участников можно посмотреть Здесь.

Ассортимент

Кетчуп и маринады МахеевЪ дополнят ваши любимые блюда, добавят яркого вкуса в закуски и разнообразят ваше меню. Выбирайте любимые вкусы и учитесь новому!
Маринад для Курицы
Кетчуп Грузинский
Маринад Барбекю
Кетчуп Болгарский
Маринад Чесночный
Вернуться на сайт