Пожарские котлеты

Пожарские котлеты, пожалуй, единственные котлеты, имеющие такую богатую историю. Широкое распространение они получили благодаря Дарье Пожарской (дочери трактирщика из Торжка) в середине XIX века. Изначально в рецепте вместо курицы использовалась телятина, но хозяйка видоизменила рецепт и угощала ими всех постояльцев. Котлеты по рецепту Пожарской были такие вкусные, что стали упоминаться у многих современников, а рецепт не только сохранился до наших дней, но и распространился по всей стране

Главное отличие пожарских котлет от других котлет - это хрустящая корочка и нежное мясо. Если вы хотите немного разнообразить привычное меню и побаловать близких чем-то, с одной стороны простым, а с другой вполне необычным для ежедневного рациона, то пожарские котлеты, как раз, то, что вам нужно.

При приготовлении котлет особое внимание нужно уделить куриному мясу и панировке. Для пожарских котлет фарш лучше делать своими руками, а для этого придется покупать целую курицу и разделать ее самостоятельно. Курица должна быть крупной и жирной. Все косточки и кожу нужно предварительно удалить. Панировку тоже придется приготовить самостоятельно для соблюдения аутентичного рецепта. Для этого предварительно подморозьте корочки белого хлеба, а затем натрите их на терке.

Отличным вариантом для гарнира к котлетас может быть картофель (запеченный или жареный), гречневая каша, а также овощное рагу или тушеные овощи.

Показать полностью

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев