
Блюда из дичи в ресторанах Москвы
Октябрь и ноябрь — сезон охоты. К этому времени дичь — и копытная, и пернатая — уже обзавелась потомством, вырастила его (а значит, охота, в целом, не нанесёт серьёзного вреда популяции) и накопила в преддверии зимы жирок, что особенно важно с гастрономической точки зрения.
В эти дни в ресторанах наступает время дичи. В меню появляются блюда из дичи — оленины и лосятины («мяса сохатого»), мяса косули и дикого кабана, сайгака и бобра, зайчатины и медвежатины (впрочем, найти её в ресторанах сейчас сложно — слишком мало осталось косолапых в лесах), мяса птиц — куропатки, фазана, голубя, глухаря и многих других.
Блюда из дичи — важная составляющая северорусской и сибирской кухни, оно неизменно присутсвует в меню ресторанов, которые специализируются на русской региональной кулинарии. Не меньшего внимания заслуживают «дикое меню», составленное в традициях немецкой, итальянской или французской кухни.
Лучшее сопровождение блюд из дичи — соусы и маринады с душистыми травами и ягодами: клюквой, брусникой, можжевельником, крыжовником, рябиной, бузиной, смородиной. С толком приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес, несущий здоровье, радость и удовольствие.
Во многих ресторанах блюда из дичи появляются лишь в сезон — осенью. Впрочем, некоторые московские заведения предлагают специальное «дикое меню» круглогодично.






















А ресторан "Русская Охота"? Тоже отличное место для любителей дичи!
а в ресторане Таежный кто нибудь был? что там за обстановка/атмосфера, поддерживают они тему своего названия? :-)
Ещё добавил бы к этому списку Бенвенуто.