Биточки

Биточки отличаются от котлет  визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно тушат, а не жарят или запекают.

Сначала было французской блюдо, приготовленное из вырезки без косточки. Оно носило название «медальон». В России его стали называть битки, и готовили уже не из единого куска, а из рубленого мяса, сохраняя прежнюю круглую форму. По мнению историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для них использовали баранину.

Теперь биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе. Иногда фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.

 

Показать полностью

Биточки в сметане легко Биточки в сметане

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России ...

Биточки паровые Белип легко Биточки паровые Белип

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания ...

Ключевые слова
биточки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев