Биточки

Биточки отличаются от котлет  визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно тушат, а не жарят или запекают.

Сначала было французской блюдо, приготовленное из вырезки без косточки. Оно носило название «медальон». В России его стали называть битки, и готовили уже не из единого куска, а из рубленого мяса, сохраняя прежнюю круглую форму. По мнению историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для них использовали баранину.

Теперь биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе. Иногда фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.

 

Показать полностью

Биточки мясные с подливкой средне Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так ...

Биточки в сметане легко Биточки в сметане

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали ...

Ключевые слова
биточки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев