Под градусом 

Чем заменить Имбирный Эль?

OldForum#Natashashusha 24 июня 2005 02:09
В рецепте безалкогольного пунша есть Имбирный эль. Посоветуйте, чем его можно заменить (пробовала продукт в Англии, знаю что он из себя представляет, но в Москве купить нигде не смогла). Сварила как вариант имбирный напиток - получилось очень терпко. Может просто газировкой заменить?
OldForum#марго 24 июня 2005 13:07
Что, правда нигде нет? Вообще-то я его достаточно часто встречала, его же "Швеппс" производит в такой зеленой баночке и продает по всему миру. Наверно не пользовался спросом в России, вот и перестали продавать. А так, поскольку "Швеппс" принадлежит "Кока-коле", а эти ребята скромностью в продвижении своей продукции никогда не страдали - попробуйте поинтересоваться в "Кока-коле", наверняка ответят квалифицированно.
OldForum#shevi 1 сентября 2007 20:36
Насколько я понимаю, Эль - это пиво! А безалкогольное им бирное пиво - это синий Буратино! И чего в него "напихали"?
OldForum#cotbegemot 2 сентября 2007 00:03
Извините, Shevi,

но пусть Вас не вводит в заблуждение название. Имбирный эль (ginger ale) - это вовсе не пиво. И даже не лимонад.
Это безалкогольный (ну, если делать по традиционной технологии, то почти безалкогольный) напиток на основе имбиря и лимона. По технологии приготовления (опять же традиционной) он ближе всего к квасам - там именно квасное брожение. Очень пенистый. Приготовить самим - элементарно.

Ну, а промышленный имбирный эль делают примерно так же, как и большинство наших отечественных покупных квасов - побольше добавок, красителя, и углекислоты, - и выйдет нечто. laugh

А вообще-то, я смотрю, дискуссия в этой ветке шла 2 года назад. laugh
OldForum#Лека 4 сентября 2007 15:33
В Азбуке вкуса (Пр. Мира) продается Швепсовский Джинджер эль в небольших стеклянных бутылочках, цена правда ух, зашкаливает, за 300гр кажется около 60 руб. Но если очень хочется, то можно wink
Вика Слободянюк Вика Слободянюк 2 июня 2009 16:10
Уважаемый котбегемот! Меня очень заинтересовал Ваш способ приготовления имбирного эля в домашних условиях из имбиря и лимонов. Пожалуйста, расскажите!
Викуша, если Вы владеете английским, то здесь статья американского профессора химии и биологии Давида Франкхаузера "Как сделать имбирный эль в домашних условиях: http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser/Cheese/Ginger_Ale_Ag0.htm Если есть проблемы с переводом - пишите, мне английский почти родной..
Викуша, я несколько раз перечитал рецепт... Если у Вас есть опыт приготовления кваса (а я уверен, что есть), то имбирный эль - детские игрушки... Из текста сразу видно, что автор - профессор, да еще американский. Очень много ненужных деталей, которые я опустил при переводе (типа: с помощью сухой воронки всыпьте одну чашку тростникового сахара в двухлитровую пластиковую бутылку..) Поэтому перевожу с сокращениями и своими комментариями.. Нужно: - 1 чашка тростникового сахара - 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря - сок одного лимона - 1/4 ч. л. сухих дрожжей - вода Поместить все ингридиенты в двухлитровую пластиковую (не стекляную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать. Выдержать при комнатной т-ре 24 - 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой . Потом хорошо охладить и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!). Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку. Поставить в холодильник в вертикальное положение. Выпадет осадок из продуктов жизнедеятельности дрожжей и частиц мякоти имбиря и лимона. Аккуратно снять с осадка (декантировать). Готово! Хранить и употреблять как квас... Важно: не хранить плотно закрученную бутылку при комнатной т-ре: брожение будет продолжаться всю дорогу, и оно таки может бабахнуть!!!
Кстати, этот профессор на своей страничке подробно, с пошаговыми фото описывает процесс приготовления многих продуктов, которые обычно мало кто рискнет делать в домашних условиях.. Причем делает он это весьма обстоятельно, с объяснением каждого процесса на молекулярном уровне.
Ki Ki 10 августа 2010 13:13
Кельнский Гастроном, поставила имбирный эль по Вашим указаниям, отчет через 2 дня. Вопрос: чашка - это 250 мл? Отчет: эль готов, просто и быстро, держала сутки, вкусно, слегка сладковато, целевой потребитель доволен, спасибо!
cotbegemot cotbegemot 10 августа 2010 13:25
Ой, мне стыдно! Каюсь и посыпаю главу пеплом. Викуша, простите, плиз. Видела в свое время Ваш пост и собиралась ответить, но почему-то забыла. Хорошо, что Вам К. Гастроном ответил. По технологии Фанкхаузера вполне можно делать почти все, очень толковый дедушка. Чашки у Фанкхаузера, естессно, американские, 237 мл. Но такая точность в большинстве рецептов совершенно ни к чему, и уж для имбирного эля точно. laugh Что до самого рецепта, то делаю несколько иначе, и пропорции, и технологию. Но это не важно. Дрожжи подойдут любые, если есть домашняя закваска - еще лучше. Главное - если уж хотите делать в пластике, не наполняйте бутылку совсем доверху, там углекислоты получается немеряно, может и в холодильнике рвануть.