История большого вкуса
Вопрос появления сосисок стал настоящим конфликтом. Так, между городами Франкфуртом и Веной уже давно длится спор, кто же был первым. Считается, что современные сосиски изобрел мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года.
Сама идея колбасок идет из далекого прошлого, когда представители разных племен набивали кишки убитого зверя различными органами. Так, например, путешественник по Канаде XVIII века Самюэль Хирн отмечал, что индейцы набивали желудок оленя мелко нарезанными печенью, сердцем и жиром, а затем готовили на огне.
Есть легенда, что первую колбасу приготовил Гай, повар императора Нерона. Случилась настоящая ошибка: свинью забыли выпотрошить и поджарили целиком. Перед забоем ее несколько дней не кормили, и кишки оказались чистыми. Повар решил выкрутиться и набил их мясным фаршем. Так Гай и подал императору это блюдо на стол. Оно очень понравилось Нерону и быстро вошло в римский обиход. Затем его переняли варвары и разнесли по всей Европе.
Сейчас в мире производятся сотни разновидностей колбас. В одной только Германии их больше 30 видов, а в Испании – 15 (включая всемирно известные чоризо), в Италии – не менее 20 разновидностей, большая часть которых салями. В Китае примерно с VI века нашей эры известен ла чанг – вяленые колбаски из козлятины и баранины.
Само слово «колбаса» (sausage) пришло от латинского слова salsus, что означает «соленый».
Считается, что в древние времена это могли быть не только колбасы и сосиски, но и все соленое либо консервированное мясо. Варение и копчение помогали сберечь мясо.
Варианты на любой вкус
Сосиски отличаются от колбасы тем, что их обычно нужно приготовить. Так, например, у бренда «Владимирский стандарт» есть сосиски «Огогонь» (сочная классика, идеальная для жарки и варения), сардельки «Свиные» и колбаса запеченная «Хуторская». Все они готовы к употреблению, только разогреть – и идеальное решение для пикника готово.
· Сосиски «Огогонь» имеют свою фирменную запеченную корочку за счет проницаемости оболочки во время копчения. С ними можно сделать сочные хот-доги или сервировать их с овощами и любым гарниром.
· Колбаса запеченная «Хуторская» – это полностью готовый продукт, который достаточно просто разогреть. Она состоит из 2 видов мяса: свинины и курицы, которые придают продукту особую сочность и натуральный мясной вкус.
· Сардельки «Свиные» станут прекрасным дополнением к любой гриль-вечеринке. Это идеальный продукт по ГОСТу в натуральной оболочке, которую не надо чистить.
Мясные изделия бренда «Владимирский стандарт» имеют особую рецептуру, которую регулярно оттачивают технологи компании, согласно ГОСТу и техническим условиям.
Сосиски и колбасы отличают качественное сырье, соблюдение технологий, контроль качества, широкий ассортимент и безупречный вкус.