1
Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.
2
Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите в салатник салатную смесь с яблоками и огурцами.
3
Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.
4
Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Добавьте кальмары в салат.
5
Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.