Будущее еды
К 2050 году население Земли, по прогнозам ООН, составит около 10 млрд человек (сейчас 7,975 млрд).
Одной из главных задач будет сделать так, чтобы все эти люди по возможности нормально питались, причём так, чтобы производство нужной еды не наносило ещё больший ущерб природе.

Чтобы найти решения, тысячи учёных и предпринимателей во всём мире изобретают и внедряют новые способы обработки почв, сбора урожая, доставки и упаковки продуктов и готовой еды, производства инновационных продуктов и разработки диет, подходящих конкретному человеку.
Какая она – еда будущего?
Основные темы и разделы
Редактирование генов, компьютерные системы, дроны, прецизионные удобрения, блокчейн-технологии
Агротех
Клубника в центре города и огурцы за Полярным кругом
Сити-фермерство
Что добавляют в еду, чтобы она стала полезнее
Обогащённые
и функциональные продукты
Генетика, анализ микробиома и другие способы создать индивидуальную диету
Персонализированное питание
Какую еду можно печатать в 3D-принтерах
3D-принтинг
Обзор всех способов не выбрасывать еду
Zero waste
Новые впечатления от похода в ресторан и не только
Дополненная реальность
Что могут рассказать о вкусовых предпочтениях энцефалограмма и МРТ
Нейромаркетинг
От умного холодильника к производственной линии, способной предсказывать будущее
Интернет вещей
Идеалы упаковки: съедобная, незаметная, экологичная, отсутствующая
Новые типы упаковки
Возможно ли на самом деле создать стейк в биореакторе
Культивированное мясо
Из чего делают самые популярные альтернативы мясным продуктам
Растительные белки
Кофе из пробирки, мед из биореактора и синтезированный шоколад
Культивированные белки
Один из самых перспективных источников протеина будущего
Белок насекомых
«Голубой океан» новых продуктов в реальном океане
Водоросли
Редактирование генов, компьютерные системы, дроны, прецизионные удобрения, блокчейн-технологии
Агротех
Клубника в центре города и огурцы за Полярным кругом
Сити-фермерство
Из чего делают самые популярные альтернативы мясным продуктам
Растительные белки
Кофе из пробирки, мед из биореактора и синтезированный шоколад
Культивированные белки
«Голубой океан» новых продуктов в реальном океане
Водоросли
Один из самых перспективных источников протеина будущего
Белок насекомых
Какую еду можно печатать в 3D-принтерах
3D-принтинг
Возможно ли на самом деле создать стейк в биореакторе
Культивированное мясо
Что добавляют в еду, чтобы она стала полезнее
Обогащённые
и функциональные продукты
Новые впечатления от похода в ресторан и не только
Дополненная реальность
От «умного» холодильника к производственной линии, способной предсказывать будущее
Интернет вещей
Что могут рассказать о вкусовых предпочтениях энцефалограмма и МРТ
Нейромаркетинг
Идеалы упаковки: съедобная, незаметная, экологичная, отсутствующая
Новые типы упаковки
Обзор всех способов не выбрасывать еду
Zero Waste