Румяные гренки с жареными яблоками и сыром

Ингредиенты
4 больших куска белого хлеба на закваске
1 среднее зеленое яблоко
4 ломтика сыра маасдам
1 пакетик чая эрл грей
1 крупное яйцо С0 или СВ + 1 желток
1 ст. л. меда + еще для подачи
топленое или сливочное масло



Время готовки
20 мин



Количество порций

2

1
Установите на мультипекаре панель “сэндвич” и разогрейте согласно инструкции.
2
Заварите чайный пакетик в половине стакана кипятка, смешайте с медом и немного остудите.
3
Яблоко разрежьте на половинки, удалите сердцевину (можно удалить нн специальным круглым ножом и тогда разрезать яблоко не нужно). Нарежьте яблоко ломтиками толщиной 1 см, смажьте ломтики топленым маслом с обеих сторон и подпеките в мультипекаре, 3 мин.

4
Взбейте яйцо с желтком и чаем с медом. Окуните хлеб в получившуюся смесь. На каждый кусок хлеба выложите по куску сыра. На два куска выложите несколько ломтиков яблок.
5
Соедините куски начинкой внутрь и положите в мультипекарь. Жарьте, пока сыр не расплавится, и на хлебе не образуется румяная корочка, примерно 4 мин. Подавайте сэндвичи горячими.
Распечатать рецепт
Наверх Назад