Паста с лососем и сливочным соусом

Ингредиенты
тальятелле – 400 г
филе лосося – 200–300 г
крупный стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 60 г
белое сухое вино – 50 мл
сливки жирностью 20–22% – 300 мл
икра мойвы, трески или палтуса для подачи
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу



Время готовки
20 мин



Количество порций

4

1
Приготовьте пасту. Для этого налейте в большую кастрюлю 2-3 л питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите по инструкции на упаковке, время от времени помешивая.
2
Пока готовится паста, сделайте соус. Филе лосося вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками (2,5–3 см) и сложите в большую миску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
3
Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в дуршлаг или сито и промойте проточной водой от песка. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
4
В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.
5
Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне 5 минут
6
Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и затем сразу распределите по подогретым тарелкам. На пасту выложите сливочный соус с рыбой. Поперчите. Украсьте икрой и подайте на стол.
Распечатать рецепт
Наверх Назад